Receitas

Suco verde com aveia




Ingredientes:

  • 5 laranjas
  • ½ copo de água
  • 1 folha de couve
  • ½ cenoura
  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de aveia

  • Modo de Preparo:

    Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas. Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água. Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.
     
     
     
     
    Suco verde energizante
     
     
     
     
     
    Ingredientes
     
     
    2 fatias finas de beterraba crua sem casca
    1 pires de chá de espinafre (cru)
    1 unidade pequena de maçã com casca
    1 colher de café de gengibre (fresco) ralado
    ½ colher de sopa de óleo de coco
    1 colher de sopa de hortelã
    1 xícara de chá verde sem açúcar (infusão) 

    Valores Nutricionais

    Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

    Valores Nutricionais

    Calorias: 129 Kcal
    Proteínas: 2 g
    Lipídios: 6 g
     
    Colesterol: 0,00 mg
    Carboidratos: 17 g
    Fibras: 2 g


                     Almôndega de carne vegetal 


    ingredientes:
    ¼ colher (chá) de orégano
    ½ lata de carne vegetal
    3 fatias de pão de soja
    2 ovos
    Sal
    preparaçao:

    Fazer uma massa com carne vegetal e as fatias de pão molhadas e espremidas. Adicionar o sal, os ovos e o orégano. Formar bolinhos e fritá-los. Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um molho de tomate espesso, e servir acompanhado de purê de batata ou arroz.



                         Bolo de chocolate vegano




    Ingredientes:• 2 xícaras de farinha de trigo;
    1 xícara de açúcar;
    1/2 xícara de óleo;
    1 e 1/2 xícara de água morna;
    2 colheres de cacau em pó;
    1 colher de fermento

    preparaçao:
    Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, e aos poucos a agua morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando voce virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!

    Cobertura: 1 xícara de açúcar
    1 xícara de extrato de soja
    1 xícara de água
    2 colheres de cacau em pó
    opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
      
    Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.


     
     
     
                              Churrasquinho vegano
     
     
    Ingredientes: 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
    2 abobrinhas
    2 pimentões vermelhos
    2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
    limão, alho, sal a gosto
    espetinhos para churrasquinho
    opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.
      
    Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia!

                         


                                   Cookies integrais





    Ingredientes:

    4 xícaras de farinha de trigo integral
    2 xícaras de açúcar mascavo
    1/2 xícara de óleo vegetal
    1 colherinha de sal
    1/2 xícara de água
    1 colher de fermento químico
    Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.
      

    preparação:

    Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria. Delícia!


                         Estrogonofe vegano fácil



     
    Ingredientes:

    1/2 litro de molho de tomates fino
    2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
    1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
    1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
    1 cebola picadinha
    tempero: pimenta-do-reino a gosto
    1 xícara de conhaque (opcional)
     
    preparação:

    Frite a cebola picadinha no óleo, juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem. Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque, vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo - a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt. Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos, fica muito bom! Depois de pronta a "carne", junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral, batatas palito assadas e salada verde crua.

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