Ingredientes:
Modo de Preparo:
Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas. Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água. Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.
Suco verde energizante
Ingredientes
2 fatias finas de beterraba crua sem casca
1 pires de chá de espinafre (cru)
1 unidade pequena de maçã com casca
1 colher de café de gengibre (fresco) ralado
½ colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de hortelã
1 xícara de chá verde sem açúcar (infusão)
1 pires de chá de espinafre (cru)
1 unidade pequena de maçã com casca
1 colher de café de gengibre (fresco) ralado
½ colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de hortelã
1 xícara de chá verde sem açúcar (infusão)
Valores Nutricionais
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Valores Nutricionais
Calorias: 129 Kcal
Proteínas: 2 g
Lipídios: 6 g
Proteínas: 2 g
Lipídios: 6 g
Colesterol: 0,00 mg
Carboidratos: 17 g
Fibras: 2 g
Almôndega de carne vegetal
ingredientes:
¼ colher (chá) de orégano
½ lata de carne vegetal
3 fatias de pão de soja
2 ovos
Sal
preparaçao:
Fazer uma massa com carne vegetal e as fatias de pão molhadas e espremidas. Adicionar o sal, os ovos e o orégano. Formar bolinhos e fritá-los. Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um molho de tomate espesso, e servir acompanhado de purê de batata ou arroz.
Bolo de chocolate vegano
Ingredientes:• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1/2 xícara de óleo;
• 1 e 1/2 xícara de água morna;
• 2 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento
preparaçao:
Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, e aos poucos a agua morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando voce virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura:• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
Carboidratos: 17 g
Fibras: 2 g
Almôndega de carne vegetal
ingredientes:
¼ colher (chá) de orégano
½ lata de carne vegetal
3 fatias de pão de soja
2 ovos
Sal
preparaçao:
Fazer uma massa com carne vegetal e as fatias de pão molhadas e espremidas. Adicionar o sal, os ovos e o orégano. Formar bolinhos e fritá-los. Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um molho de tomate espesso, e servir acompanhado de purê de batata ou arroz.
Bolo de chocolate vegano
Ingredientes:• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1/2 xícara de óleo;
• 1 e 1/2 xícara de água morna;
• 2 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento
preparaçao:
Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, e aos poucos a agua morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando voce virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura:• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
Churrasquinho vegano
Ingredientes:• 2 xícaras de proteína
de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
• 2 abobrinhas
• 2 pimentões vermelhos
• 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
• limão, alho, sal a gosto
• espetinhos para churrasquinho
• opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.
Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia!
• 2 abobrinhas
• 2 pimentões vermelhos
• 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
• limão, alho, sal a gosto
• espetinhos para churrasquinho
• opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.
Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia!
Cookies integrais
Ingredientes:
• 4 xícaras de farinha de trigo integral
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 1 colherinha de sal
• 1/2 xícara de água
• 1 colher de fermento químico
• Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.
preparação:
Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria. Delícia!
Ingredientes:
• 1/2 litro de molho de tomates fino
• 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
• 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
• 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
• 1 cebola picadinha
• tempero: pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara de conhaque (opcional)
preparação:
Frite a cebola picadinha no óleo, juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem. Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque, vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo - a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt. Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos, fica muito bom! Depois de pronta a "carne", junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral, batatas palito assadas e salada verde crua.
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